Контрацепция по всему миру

  • 30-05-2021
  • комментариев

Разработано в партнерстве с HRA, разработанным HRA, производитель ELLAONE. Профессионалы здравоохранения, включенные в обсуждение, не одобряют любые конкретные бренды.

Методы контрацепции по всему миру напоминают нам только насколько нам повезло.

Я помню, когда я взял свою первую таблету. Я выскочил сладкую желтую сферу из своей крошечной продолговатого пластикового пакета, где каждый день был четко выделен для меня. Мне было 16 лет. Каждый «собирался на таблетку», хотя некоторые из нас занимались сексом. Мы все сделали нашу школу сексуальное уравнение «Остерегайтесь: мужчина + женщина = секс = ребенок» к сердцу и принимал необходимые меры предосторожности.

и тот факт, как молодая женщина, живущая в Великобритании Сегодня мне очень повезло. Я сделал выбор. У меня есть контроль над своим телом. И количество вариантов, доступных нам, постоянно увеличивается.

Два поколения назад Моя история может иметь совершенно другое окончание. В Британии NHS обеспечил только таблетки контрацепции, поскольку только после его изобретения в 1961 году и специфических услугах контрацепции с 1973 года. Утро после того, как таблетки были доступны только с 2001 года. В моей взрослой жизни я всегда смогли получить доступ к контрацепции и информацию о Мои репродуктивные варианты всякий раз, когда я ему нужен, по большей части (хотя не всегда) без стыда или стигмы и, всегда, без необходимости платить за это.

по всему миру, это другая история .. ,

Согласно Marie Stopes International в развитых странах, таких как Великобритания, использование контрацепции имеет налому на 60% и 80%. В Восточной Африке, если текущие тенденции продолжаются, потребуется еще 45 лет для использования на 60%. В Западной Африке одинаковые тарифы не будут достигнуты в течение 500 лет по их расчетам.

Предполагается, что сейчас есть около 225 миллионов женщин, которые хотели бы получить доступ к контрацепции, но не могут Отказ Опыт женщин контрацепции варьируется дико в зависимости от того, где мы произошлиродился.

jagdish upadhyay, начальник отделения товарной безопасности для фонда населения Организации Объединенных Наций, говорит мне по телефону из своего офиса на третьей проспекте в Нью-Йорке, - я пошел в Мали с одним из ваших министров Отказ Мы стояли в очереди за пределами одного из наших центров в сельской местности. В ее подростках была молодая девушка, министр начал говорить с ней, спрашивая, почему она была там. Она была в средней школе, она хотела закончить среднюю школу, сказала она. Она была замужем, она хотела использовать долгосрочный метод контрацепции, чтобы она могла закончить свое образование, прежде чем стать беременным. «

'это проблема прав человека», - говорит он. «Если мы можем предоставить этим женщинам, которые хотят и нуждаются в [контрацепции] с ней, мы можем уменьшить материнскую смертность, расширить женщин, сделать их равными, позволить им завершить свое образование, дать им выбор, когда они хотят иметь ребенка - Это ее правильно, и если она не может сделать это, то она не может способствовать лучшей жизни для своей семьи. Вот почему это важно. «

Согласно глобальному бедности, которые женщины составляют ошеломляющие 70% бедных в мире, зарабатывать только 10% от дохода в мире и только половину того, что мужчины зарабатывают. Все это, несмотря на то, что составляют более или менее половину населения мира. Для Джоан Саммерс, международные программы поддерживают директор Marie STORES, поэтому доступ к контрацепции является ключевым. «Из более общей, глобальной перспективы» она говорит, что это о «планировании, распределении ресурсов и сильном экономическом развитии с участием женщин». «Контрацепция», которую она говорит, действительно «кусок краеугольного камня в работе в разработке». Если женщины не имеют контроля над своими собственными органами, над тем, когда у них есть дети, сколько у них есть и кто они имеют их, с тем, что им трудно иметь контроль над своей собственной судьбой.

Как американская феминистская активист Глория Стейнем сказал, что большинство женщин - один человек вдали от благосостояния », и это держит истину, где бы вы ни находилисьВ мире, если вы забеременеете в неподходящее время, при неправильных обстоятельствах, не прав. Единственное будь то, что во многих частях мира нет благосостояния падения.

in Zambia почти 30% всех девочек-подростков падают за беременность до 18 лет. Это усугубляется высокими показателями детского брака, с 45% девушек уже женаты на 18 и 65% к 20 лет. Доступность контрацепции является ключом здесь из-за таких культурных факторов.

both Джагдис и Джоан скажите мне, что основные барьеры для обеспечения контрацепции в странах, где нет организованного государственного здравоохранения, как наши NHS, являются географическими (в странах, где сельские города очень далеко друг от друга, а инфраструктура не всегда на месте) и культурным. Речь идет о логистике и отношениях.

joan говорит, что религиозные убеждения играют большую роль в использовании контрацептивов. Например, в Пакистане женщины часто двигаются с семьей своего мужа после брака », - говорит она. Использование контрацепции считается некоторыми, чтобы против учения Корана и традиционно ислам предпочитал вывод (который, конечно, зависит от того, что вы доверяете своему партнеру, чтобы вытащить вовремя), хотя конференция по планированию ислама и семьи согласилась в Последние годы, что он может быть использован при некоторых обстоятельствах. «В такой культуре, когда женщины живут более коммунально, принимая таблетку очень очевидно, и ваша свекровь не может не понравиться, тогда как впрыскивание более сдержанно, есть меньше стикмы. Женщины говорят мне, что они пойдут на это, потому что это невидимо, она добавила.

в прошлом году в Зимбабве (стране, где 70 000 небезопасных абортов проводятся каждый год, а 21% взрослых женщин несут бремя быть ВИЧ Положительный) Регистратор стран Генерал, допущенная, публично призвала людей прекратить использование контрацепции, говоря, что это так же плохо, как генетически модифицированные организмы. «Так что вы хотите инъекцию или планшет, чтобы вмешиваться в этот естественныйПроцесс, созданный Богом? », - сказал он.

Jagdish говорит, что одна из самых больших проблем, которые он стал свидетелем, - это насилие, основанное на гендерном порядке, когда дело доходит до женщин, которые выбирают в использовании контрацепции. Письма в Хранике, Фастине Финн-Ням, директор Кении, директор Кении в Marie Stopes International говорит, что «женщины в Кении и Гане являются смелыми, потому что они сложные статус-кво ... они бросают вызов, что рассказывает их мать и бабушка, религиозной лидер и муж их. Их муж может не быть счастлив в своих выборах, он может даже бить ее, пока она не черная и синяя, но они полны решимости создавать реальные изменения. '

myths, заблуждение и отсутствие образования также Большое препятствие во многих странах, по словам Джоан. Она говорит, что МУД (катушка) часто не очень хорошо принята: «Я слышал мифы о детях, родившихся с ними в своих руках, или вручает, путешествуя по женским телам и причиняют боль в себе. Для нас консультирование женщин в отношении их выбора является ключом. «В Колумбии в прошлом году 22-летняя женщина была брошена в больницу с болями в животе. Она вставила картошку в свою влагалище, чтобы не стать беременными.

 Несколько следствием отсутствия доступа к контрацепции или чрезвычайной ситуации, где бы вы ни находились в мире, нежелательная беременность. Джоан говорит, что в Западной Африке «225 женщин умирают каждый день от родов в сторону, связанные с небезопасным абортом». Сегодня в мире есть шесть наций по всему миру, где аборты не допускаются ни при каких обстоятельствах - Святой Вид, Никарагуа, Мальту, Доминиканская Республика, Сальвадор и Чили. Чили, где аборты нелегальны даже в случаях изнасилования, недвижимости плода или опасности для жизни матери, поразили заголовки этим летом, когда страна обсуждала, следует ли ему в «экстремальных» случаях. В настоящее время женщины туда сталкиваются с пятилетним тюремным приговором для того, чтобы иметь аборт, и по оценкам, 120 000 чилийских чилий ищут незаконные окончания каждый год.

ближе к дому, в Ирландии, абортынелегал, за исключением случаев, когда жизнь матери находится в опасности.

joan говорит: «Что мы знаем, это то, что женщина будет доступ к прекращению беременности, если это то, что им нужно, и они будут пытаться много вещей, которые очень небезопасно. Многие люди предложат этим женщинам нуждаются в вариантах, которые не являются безопасными - ужасные выступы в женские вагины. Контрацепция в первую очередь приходит к выбору и, в более экстремальных случаях она говорит: «О том, что предотвращение избежать ситуаций, которые поднапрягают опасность женщин.»

, но доступ к безопасному, надежному, доступной контрацепции, составляет гораздо больше чем предотвращение беременности. Наличие репродуктивных прав гарантирует, что женские тела остаются в своих руках, что их судьбы находятся под собственным контролем. Эти выборы просто так, правда. Право на здоровье, а не привилегия.

Здесь в Великобритании, большинство из нас растут с большим количеством информации о более безопасном полосе и доступе к контрацепции. Тем не менее, выбор, доступный для нас, растут и развивается год на год. Секс-образование не останавливается в школе, поэтому стоит регулярно исследовать контрацепцию и говорить с вашим врачом и фармацевтом, чтобы вы остались в курсе и использовать варианты, которые лучше всего для вашего тела и ситуации.

, как Таблетка, у нас сейчас есть имплантат, инъекция, патч и контрацептивное кольцо. И если мы допустим ошибку, никогда не было проще доступ к утру после таблетки над стойкой у химиков, с некоторыми аптеками, даже предлагающими вариант заказа его онлайн. Иногда бывает жизнь, и независимо от того, сколько мы знаем о контрацепции, мы допустим ошибку, или наша контрацепция позволяет нам. Нам повезло жить в стране, где случайное незащищенное секвое не должно быть изменением жизни. Утро после таблетки не является долгосрочным выбором, но он возвращает нас контролировать наши тела - и нашу жизнь.

контрацепция - это то, что позволяет женщинам по всей планете, чтобы закончить ихОбучение, зарабатывать на жизнь и контролировать то, что происходит с их телами и когда. Надеюсь, однажды женщины по всему миру будут столько образования и доступа к контрацепции, поскольку мы делаем в Великобритании. Но стоит вспомнить, что мы невероятно повезло, чтобы ресурсы были нести ответственность, когда дело доходит до нашей сексуальной жизни и наших органов.

Вас также может заинтересовать:

Спроси Взрослый: как утро после на самом деле работает утро?

Шлюха, зареженная на утро после таблетки в этот день и возраст

Вот что случилось, когда мы получили кучу прямых парней Нарисуйте Vaginas

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий