Молодые рабочие нужны подсказки, чтобы выжить, так почему рестораны держат их?

  • 06-06-2021
  • комментариев

Недавно возникли откровения о том, что на самом деле происходит с зачислением на обслуживание в различных ресторанах с высокими улицами. Дата Ночной Фаворит, Кот, например, был выставлен на вечернем стандарте для принятия всего заряда обслуживания, он автоматически добавляет к счетам, а не дать ему персоналу в советах. Затем наблюдатель сообщил, что даже старая надежная пицца экспресс был скандально снимает 8% советов, выплаченных им на кредитных и дебетовых картах. Они также сообщают, что официанты в некоторых крупных цепях ресторанов даже вынуждены «платить на работу» на некоторые сдвиги; Как сообщается, в Лас-Игуане, доме доступны недорогим персоналом замороженного маргаритаса, в конце их сдвигов, уплатите компанию 3% от того, что они генерируют на таблицах.

Это известно - туристическое руководство известно - Этот американский персонал гостеприимства оплачивает такую ​​низкую заработную плату, которую клиенты должны совет, зная, что он составляет пакеты оплаты персонала. Любой посетитель Америки, который забывает совет, скоро поймет, что они совершили из искусственного PAS.

в Великобритании, однако, это не то, о чем мы действительно говорим, это не является частью нашей культуры. Поэтому мы не знаем, вообще ли совет, не говоря уже о том, сколько. Возможно, это потому, что у нас есть юридически принудительная национальная минимальная заработная плата, ведущая нам, чтобы предположить, что даже те, которые находятся на самых низких почасовой заработной плате. Вопрос, который на самом деле, на самом деле, заряженные заслуги, добавленные в конце еды.

Côte, например, защитил себя, сказав, что «заряд службы используется для увеличения оплаты всех сотрудников уровня ресторана». Другие рестораны оправдывают эту политику, говоря, что позволяет им обмениваться советами со всеми сотрудниками - даже те, кто находятся в задней комнате, промывают промывку.

Но когда вы говорите с официантами и официантами, кажется, реальность заключается в том, что подсказки, которые часто кажутся) исчезают или б) быть использованы для пополнения минимальных заработной платы, чтобы уплатить своим сотрудникамПринесите его ближе к так называемой «живой заработной плате».

Правительство представило «живую заработную плату», которая устанавливается на 9,15 фунтов стерлингов в Лондоне и 7,85 фунтов стерлингов в другом месте, но это на самом деле на самом деле юридически принудительно Таким же образом, что минимальная заработная плата. Это, по сути, просто рекомендация.

для сотрудников, которые думают, что они получают «живую заработную плату», открывая платежную плату, чтобы найти свою минимальную заработную плату, а также ваши советы, как когда вы думаете, что вы думаете Покупая пинту «Кокс» в пабе, а затем вы понимаете, после первого разочарованного SIP, что это просто коричневая сиропская вода. Они могут называть это колой ... но это не так.

Я говорил с несколькими девушками в двадцатых гостях, работающих в качестве официантки для независимых ресторанов, так и крупных цепей, все из которых подтвердили, что компании нужно больше, чем несколько советов о том, как Чтобы справиться с ... Советы.

Claire *, NOW 28, работал на высшей уличной цепочке, как официантка и выключена, так как ей было 19 лет, помогая поставить ее через университет. Она говорит, что, хотя она может сохранить наличные советы, никто не знает, где выходит «что-то уплаченное на кредитные или дебетовые карты».

Есть также культура молчания, когда речь идет о этой теме, она говорит: «Мы Были ли в словах не обсуждают, где уходят наши советы или как система работает с клиентами. «После откровений о Кот и Пиццу выражают многие клиенты спрашивают ее« Вы действительно получите это? » «Они прочитали статьи. Но я не могу сказать им. Все, что я могу сделать, это тянуть лицо или встряхнуть голову, потому что я буду в беде, если мой менеджер слышит меня, обсуждая его. '

Почему бы не сделать стенд, я спросил ее? «Мы не подвергаем сомнению это, потому что природа официанта в том, что мы полностью заменяемым. Кроме того, это так же плохо в других ресторанах, так что то, что было бы точкой выхода? '

Это не просто большие высокообычные цепи, которые находятся в ней. Дэйв *, бывший менеджер другой лондонской цепи, которая «делает все этоО том, чтобы быть прохладным и бедром с дружелюбным, привлекательным татуированным персоналом «говорит мне, что он будет» только когда-либо совет наличными сейчас «и« просит получить заряд на обслуживание ». Когда он стал менеджером, он понял, что он, как и его персонал, был на минимальной заработной плате, но что, когда вы получили продвижение «процент загрузки на обслуживание, выделенные вам, это было то, что состоит в том, чтобы заработать. Его Увеличение платежей было субсидировано советами других людей.

Вы можете подумать, что независимо владеющий стран-паб за пределами Лондона был бы немного меньше наемных, но не обманывают, думая, что их зеркало по этике занятости Параметры меню.

lydia *, 22-летний выпускник, который в настоящее время в настоящее время официантует в одном таком пабе после окончания ее степени, в конечном итоге оставил свою работу, потому что она убедила, что ее менеджер был подсказками. «Мы должны были поставить наши советы в горшке, чтобы распределиться менеджером в конце каждой смены», - говорит она: «Убедитесь, что все, кухонный пордер, горшок шайба и шеф-поваров все получили некоторые». Звучит вправо, вы можете подумать. «Но то, что мы всегда оказались значительно меньше, чем то, что мы почувствовали, что мы заработали. Мы были убеждены, наш менеджер взял на себя большую часть наших советов для себя. Никто из нас не мог доказать это, хотя, в конце концов, мы просто перестали вручить наши советы, чтобы быть поделиться. '

Так, даже если кажется, что подсказки собираются, чтобы распределить «честно» на вершине оплаты, Нет никакой гарантии, что это на самом деле происходит.

Дейв Глэкбулл, сотрудник гостеприимства для объединения профсоюза, говорит, что многие люди получают свой первый вкус столов ожидания жизни, и это действительно важный вопрос. Он указывает, что очень мало молодых людей придерживаются гостеприимства. Наряду с долгими часами и низкой оплатой «работодатели снимают ваши советы, достаточно, чтобы большинство людей ищет в другом месте в карьере». Ежегодно 350 000 человек покидают индустрию и никогда не возвращаются.

Помимо этого, кто-либоКто когда-либо служил позади бара или ждал столов, как у многих из нас, знают, что это не совсем легко. Как Джейн *, 19-летняя официантка из Шотландии говорит, что «опрокидывание - это приятно, потому что это подтверждение, которое вы сделали хорошую работу. Особенно, если это занято, и вы много кричали за вещи, которые не ваша вина. Вы, как официантка, это человек, который связывает кухню, персонал ожидания и клиент вместе, так что вы падаете, если что-то пойдет не так, как это так часто делает. '

Советы важны потому что они рассматриваются как отражение работы, хорошо сделано. Плюс, они выходят в сожалению, которая видит молодых ожидающих сотрудников, подведенных в сортах, достаточно взрослых, чтобы кашлять для сидячего еды (и достаточно вздрогнул, чтобы лучше знать): «Были люди, которые будут спрашивать Мне вопросы о меню совсем нормально, а затем вдруг они будут проскальзывать в таком вопросе, как «что нижнее белье вы носите?» «Она говорит, что она делает рассчитанное решение, когда это происходит,« я могу сообщить им в моем менеджере, потому что это Не должно случиться, но я просто буду улыбаться и подумать "arsehoh", потому что они будут опровергнуть меня. «

Общий консенсус, кажется, что если вы опрокидываете наличными, это, вероятно, собирается в персонал , хотя это, безусловно, не всегда так. Однако, если вы добавляете свой совет к вашей карточке., Однако, кажется, что персонал редко видит их советы и, хуже, часто дают их в качестве дополнения к уже низкой заработной плате.

Все, что вы официанты и официантки там, хотя, берут сердце. САДЖИД ДЖИВИД, Бизнес-секретарь, рассказал о развесе: «Насколько я понимаю, советы принадлежат персоналу. Я все чаще обеспокоен практикой некоторых ресторанов, и буду серьезно посмотреть в поднятые вопросы. «

Советы должны быть бонусом, наградой за хорошую работу и не способ для ресторанов набрать свою собственную прибыль, ни узаконить уплату своих сотрудниковминимум.

Вам может быть интересно:

11 реалий работы в качестве неохотной официантки

Что это нравится быть на телевизоре первые даты

Resenteraure укусывает официантку? Не говорите так в связи с советником поездки

Следуйте в Vicky на Twitter @victoria_spratt

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий