Почему мы не разговариваем с нашими врачами о нашем сексуальном здоровье?

  • 30-05-2021
  • комментариев

Заголовок Примечание: разработано в партнерстве и спонсируемом HRA, производитель ELLAONE. Профессионалы здравоохранения, включенные в обсуждение, не одобряют любые конкретные бренды.

Мой дружелюбный местный ГП не очень высоко в списке людей, с которыми я хочу обсудить мою сексуальную жизнь, так что это не Приходите как огромный сюрприз, когда два недавних исследования показали, что молодые женщины ненавидят разговаривать со своими врачами о сексуальном здоровье. В конце концов, не так много, что меньше расслабляют, чем спекулян, а никто не хочет обсуждать свою сексуальную жизнь с семьей GP, который когда-то относился к тебе за курицу POX. Фармацевты также могут быть сложными - даже если мы знаем, что они продают презервативы и рецепты таблеток весь день, мы все знаем кого-то, кто пытался «небрежно» купить утро после таблетки, попросивю приятную леди в белом пальто, чтобы бросить половину Дюжину леденцы на палочке и большую коробку хирургической марли.

Это немного беспокоит, хотя, что многие из нас достигли полуотзначения уровней взрослости и просто не могут принести себе, как одно из исследований Предполагается, чтобы сказать «влагалище» к медицинскому специалисту на медицинской основе.

Так, что заставляет нас прийти на всю кой перед лицом здравоохранения и, что более важно, мы подвергаемся нашему здоровью на риск Игнорирование смущает симптомы внизу или отказываясь иметь правильный разговор о нашей контрацепции?

Не предпринимает огромное количество воображения для работы, почему мы неохотно: «GPS, как правило, в среднем или старше, часто замужем, и многие женщины чувствуют, что они будут судить за раскрытие определенной вещи О своих сексуальных отношениях, - говорит 25-летний AMY *.

«Я думаю, что люди также откладываются возможностью иметь возможность иметь экзамен. Выступая из опыта, наличие того, кто-то спрашивает о твоих праздниках из-под своего платья, довольно неловко и неловко! Я вижу, почему многие люди предпочли бы пострадать в тишине, чем идти к их GP, - говорит она.

Откуда все это смущение? Доктор Хелен Вебберли - ГП для NHS и Oxford онлайн-аптеки, а также член факультета сексуального и репродуктивного здоровья в Королевском колледже акушеров и гинекологов - думает, что мы просто не разговариваем о сексе. < P> 'В Нидерландах они сделали много работы над этим и сексуальным здоровьем, - это просто в порядке - это нормально, чтобы говорить о сексуальном образовании, все в порядке, чтобы получить утреннее-после таблетки, а секс просто говорил более свободно, ' она сказала. «Мы становимся лучше в этом в этой стране, но это все еще табу. Мы не говорим об этом с нашими молодыми людьми. «

Это не только о том, как мы имеем дело с врачами - это то же причина, по которой мы все еще заикающиеся и покраснев при покупке презервативов в супербрачке или спрашиваем фармацевту на утро после таблетки. Мы не можем принести себе, чтобы признать, что у нас есть секс. Или в случае утра после таблетки, что мы, безусловно, занимались сексом за последние пару дней.

Сексуальная медицинское здоровье Педагогатор Hari Wells говорит: «Когда я иду в школы и колледжи, чтобы говорить о сексуальном образовании Я всегда подчеркиваю, что фармацевты - наши невбытые герои. Они обучаются людям, нераздельными, невыполняемыми и раньше работают с людьми, которые находятся в препаратах чрезвычайной ситуации. Они не просто видят нагрузку маленьких старушек, покупающих кашель кашля. Они не будут судить вас, потому что они профессионалы. Если вам нужно получить утро после таблетки, вы, вероятно, не будете первым, кто просит его от них в тот день, и вы, конечно, не будете последним. '

Sexpression: Великобритания стремится решить стигму через секс и уроки отношений в школах. Их сотрудник по коммуникациям, 20-летний Mehnoor Khaliq, рассказывает мне: «[нам нужно] Удалить стигму, прикрепленную к молодым женщинам, занимающимся сексом и принести тему сексуального здоровья в общественном домене, поэтому молодые люди чувствуют себя комфортно, обсуждая секс. '

всех женщин, с которыми я говорил, те, кто сказал, что ониНикогда не чувствовал смущенного в чате о сексуальном здоровье о сексуальном здоровье, вырос в медицинских семьях, где все было открыто для обсуждения.

«Мой отец - доктор и моя мама медсестра, поэтому я вырос чувствую себя комфортно Медицинский жаргон и силы диагностики, - говорит 24-летний Алекс. «Основная истина заключается в том, что независимо от того, насколько причудливая или неловко пациент находит свою жалобу, доктор услышат это раньше».

Аналогично, 30-летняя Эмма говорит: «Моя бабушка была Медсестра планирования семьи - у нее была плавательная доска, она взяла в себя школы, со всеми различными видами контрацепции закреплены на нем. Он был подперован за диваном в гостиной! Наша семья имела очень простное отношение: вы собираетесь заниматься сексом, потому что вы взрослый, так что вы также можете убедиться, что вы здоровы. «

Доктор Хелен видит отношение врачей как большая часть проблемы. «Мы, как медицинская профессия, приходится относиться к всем одинаково и у нас открыты наши двери, чтобы дать людям совет без суда», - говорит она. «Сексуальное здоровье - это то, что даже медицинские школы смущаются, чтобы научить врачах, поэтому доктор часто так же смущено Как пациент - и к пациенту очевидно, что им действительно неудобно говорить об этом. '

Чтобы проверить это, я говорил с младшим доктором Элли *, 26, который окончил медицинскую школу в прошлом году Отказ «У нас были специальные коммуникационные сессии [во время моей степени], но я не могу вспомнить, если кто-то из них включал в себя сексуальное здоровье. У нас был довольно неповторимый старший преподаватель, который преподавал репродуктивное здоровье, который, я думаю, заставил нас всех осознали, что мы не должны смущаться », - говорит она.

Несмотря на это, она добавляет:« Я смущается обсуждение Сексуальное здоровье с моим собственным доктором, даже в специализированных сексуальных медицинских центрах. Я чувствую, что хочу лучше знать, как профессионал здоровья! '

Когда речь идет о контрацепции, часть проблемы в том, что спрашивая его от медицинского работника, чувствуя себя как ходить к высокообразованному человекуИ говоря «Привет, я только что сделал действительно глупую ошибку». Но Накита Халф, директор здоровья и благополучия ФПА, говорит «иногда есть неизбежные ситуации, как презерватив, или вы забываете принять таблетку ... это безответственно Не помогать молодым людям подготовиться к этим. «Врачи, фармацевты и медицинские работники знают, что жизнь происходит и даже самые проинформированные, разумные люди иногда делают ошибки. Вы не смущены, чтобы купить карандаш с резиной на конце, поэтому вам нельзя стыдиться просить чрезвычайную контрацепцию. И всё, аптеки предлагают нам возможность заказать его онлайн, поэтому, если вы беспокоитесь о том, чтобы получить красное лицо, вы все еще можете справиться с незащищенным сексом, быстро и ответственным образом.

Это довольно ясно, мы все Нужно привыкнуть говорить о сексуальном здоровье и контрацепции с нашими врачами и фармацевтами столько же, сколько, если не более, мы говорим о наших сексуальных завоеваниях. Мы должны быть активными и ответственными о наших телах, наша сексуальная жизнь и наша контрацепция. Но медицинские специалисты не являются экспертами робота - они люди, которые хотят помочь, и это не их работа, чтобы судить нас, но чтобы убедиться, что мы могли легко, безопасно получить доступ к тому, что нам нужно, особенно когда дело доходит до аварийной контрацепции.

Если вы беспокоитесь о вашем сексуальном здоровье, проверьте веб-сайт NHS, Brook, ассоциацию планирования семьи или секса.

Вас также может заинтересовать:

7 вещей, которые случаются с вашим телом, когда вы сойти с таблетки

контрацепция по всему миру

Как работает утреннее после таблетки?



Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий