День сурка! 90-х годов Цены Бектон в башне AIG

  • 30-09-2020
  • комментариев

Источники промышленности говорят, что участники торгов цены на две башни около 100 долларов на квадратный фут. Но это нелечет! Может ли это быть правдой? Это означало бы, что 70 сосновая улица, один из по-настоящему элегантного художественного искусства в Нижнем Манхэттене, рост 63 стройных историй к потрясающей готической короне и проведение в нем 774,419 арендуемых квадратных футов, может стоить 77,4 млн. Долл. США. Сестра AIG, на 72 Уолл-стрит, поднимаясь 16 историй и проведение 324,705 арендуемых квадратных футов, может стоить всего 32,5 млн. Долл.

«Джеш», - сказал Роберт Смаммоны, управляющий директор по исследованиям у Коллидистов, «Боже мой, мой Бог ... Это немного смущает в пути, возможно, хорошо, конечно, для AIG».

Ниги, которые на этой неделе продали свою японскую штаб-квартиру за 1,2 миллиарда долларов, ни его брокеры CB Richard Ellis прокомментирует эту историю. Но источники говорят, что AIG, скорее всего, закроет сделку с одним из его безы жениходов в течение следующих нескольких недель.

По словам г-на Смаммонов, это будет первая крупная продажа башни с января 2008 года, когда 156 Улица Уильямс, башня на 252 000 квадратных футов, продана за 60 миллионов долларов, или 238 долларов за квадратный фут.

Другими словами, это было бы в центре города Манхэттена на реальном этапе («комп» в брокеровке), Что будет указывать на то, насколько далекие значения упали с тех пор, как беспокойная осень '08.

Есть два способа интерпретировать это.

", если это правда, это было бы здорово Результат, потому что кто-то готов взять здание с большим риском, - сказал Йорон Коэн, исполнительный вице-президент группы рынков капитала на Cushman & Wakefield. «Это главное шоу доверия к рынку».

, в частности, поскольку простое обслуживание зданий и уплаты налогов на недвижимость придет до миллионов в год. Более того, AIG, как говорят, требуется 18 месяцев свободной арендной платы в рамках сделки.

Peter Jookeer, управляющий директор Group Jones Lang Lazalle Capital Markets, аналогично веселее. «Что удивительно для меняТам не хватает людей говорить о том, что это абсолютно огромная возможность! » Мистер Хэнокс сказал. «Вы должны копать для похороненного золота и бурения для нефти, потому что сейчас 10 лет, возможно, на семь лет, люди пьют себя».

Вот другой способ интерпретировать прибытие заявок в 100 долларов -А-квадратный диапазон для двух премьеры башен в Нижнем Манхэттене: инвесторы набирают вручную по недвижимости на ранних айхтах или даже в 1990-х годах. Сказать, годий 1998 года, когда Swig Dociets купил 48 Уолл-стрит на сумму около 123 долларов на квадратный фут.

Низковые заявки подчеркивают глубокие проблемы, противоречащие финансовому району в ближайшем сроке.

«Есть как минимум три больших проблема в центре города, который поступил вперед», - сказал г-н Смаммоны Отказ «Во-первых, AIG. Вы просто не уверены, сколько места им понадобится, то, что он будет выглядеть как шесть месяцев, год откуда. Во-вторых - Голдман Сакс, потому что они переезжают в новую штаб-квартиру и, вероятно, покинут 85 широких и одного Нью-Йорка Plaza, отказываясь от 1,5 миллиона квадратных футов. Третий вопрос - Merrill Lynch и то, что они будут делать с 2,1 миллиона квадратных футов, которые они контролируют в 4 мировом финансовом центре ».

Добавить в эти неопределенности Мурки будущее развития Всемирного торгового центра, а что вы Имеется миллионы квадратных футов пустого пространства, а также отчетливое отсутствие арендаторов, чтобы заполнить его.

, как мы к антропоморфизации всего, Нижнее положение Манхэттена действительно делает сердце кровоточить. В частности, поскольку Нижний Манхэттен имеет прелесть видов на набережной, намоточные улицы, древние здания - которые поставили позорную регулярность среднего звена.

Нижний Манхэттен, в конце концов, когда-то был единственным реальным офисным рынком Манхэттена. По крайней мере, до середины 20-го века, рост рокфеллерского центра и восходящего дрейфа рынка до центра города.

", когда шестая авеню Эл спустилась [в конце 30-х годов], он повернул шестую авенюВ этот международный корпоративный офисный бульвар, который всасывал множество городского офисного рынка Uptown, - сказал Майкл Мисион, историк Манхэлского района.

Некоторые говорят, что 1970-е годы усугубило проблему, так как безудержная преступность отправлена ​​руководителей Северные пригороды, делая нижний манхэттен, непомерно неудобны. Тогда, когда вопросы начали улучшаться в 1990-х годах, произошла Dot-Com Bust. Затем 9/11. И теперь это.

Есть те, которые, конечно, которые скажут, что предстоящие продажи, если они произойдут, не будет представлять настоящий ориентир, приводимый в движение, поскольку они являются катастрофическим финансовым положением AIG. (Аналогичный аргумент был сделан в отношении недавней продажи большинству кондо-процентных процентов в бывшем 1540 Бродвее Гарри Маккола, в Мидтауне за 392 долл. США в квадратный фут.) Наверняка, AIG является специальной компанией: если вы вспомните, федеральное правительство совершило Более 170 миллиардов долларов к страховому гиганту, и теперь владеет 80 процентами его активов.

Но на этом очень специальном рынке, что еще один, чтобы ожидать?

"Люди со скидниками Эти сделки как неактуальные или не точные, как COMPLES, - сказал Дэвид Шхтман, старший директор по восточному консолидированию. «Я не согласен с этим понятием. Вы не можете позвонить каждой продаже аномалии. Происходит транзакция, и ценовая точка достигается, и эта ценовая точка имеет отношение к рынку каждый раз. "

drubinstein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий