Местный: соперник Thompson Street Chess Club остается в средней игре

  • 15-11-2020
  • комментариев

Он был окружен сотнями новых и античных шахматных наборов с темами, такими как властелин колец и Симпсонов, а также гражданской войны и исчезающим видом, все, что показали в случаях красного дерева. Классическая музыка, сыгранная на заднем плане, и изношенная драгоценность в восточном ковре леден на полу. Несколько мужчин были собраны в маленькой комнате сзади, наблюдая, как дуэт играет в матче.

«Мы ведем переговоры о нашем существовании с Интернетом каждый день. ... Немедледание - это наше последнее преимущество », - сказал г-н Хачан.« Я ожидал, что они закончат нас на 2000 году, но это еще не произошло. Теперь это борьба за очень существование нашей души. Посмотрим, как Будущее воспроизведение. "

Mr. Хачан только что закончил продавать портативные шахматы, установленные на мать для ее 6-летнего сына на следующий день.

в течение 20 Обсуждая разговор, он пояснил, что плюсы и минусы различных интернет-шахматных программ к ней - это все равно что читать медицинскую текстовую книгу, другой учит вас, как применить то, что вы прочитали - и говорили философски о том, как шахматы учит молодых людей, как «потерять и пожать друг другу руки со своим противником».

«Если мы все начали в молодом возрасте, мир будет лучшее место», - сказал он матери.

MR , Хачан еще не пожать друг другу руки со своим бывшим боссом, владельцем шахматного магазина через улицу Томпсон.

Битва в битве на уличных шахматных клубов Томпсона началась в начале 1990-х годов, когда г-н Хачан, Ливанский- родился Н.Ю.У. Аспирант, оставил свою работу по управлению шахматным магазином Джорджа Фрольнде и открыл свой собственный магазин на одном блоке.

MR. Фрольнден утверждает, что г-н Хачан нарушил соглашение, которое ему пришлось купить часть магазина.

«Я продал ему одну треть магазина, он не заплатил мне и ушел», - сказал четверг, - сказал мистер Фрольнден Во второй половине дня в шахматном магазине, сидя на гранитной шахматной столе, переоборудованном из Вашингтона-сквер Парк, которого кто-то удалось схватить перед ремонтом парка. «Он узнал о бизнесе отЯ, мои поставщики, и открыл свой собственный магазин через улицу. Это было плохое деловое решение для нас обоих ».

Ну в его 70-х г-н Фрольнде идет с тростью и медленно говорит с толстым немецким акцентом.

Он носил Коричневая кожаная куртка и вид громоздких боковых очков, занимающихся бедрами 30-х годов в окрестностях; Его толстый, белые волосы длиной на плеч, вешали грязно под шерстяной шляпу. Outfit - это тот, который вы бы увидели все время в восточной деревне, но вы получите смысл, мистер Фрольинде носил то же самое, прежде чем оно было круто. Он подружился с Йоко Оно; случайно ссылается на разговор с Бертолдом Брехтом; И понятия не имел, кто был Рассел Кроу, когда актер купил доску на 500 долларов несколько лет назад.

как он, и г-н Хачан быстро освобождают вражду, но не предпринимают многое Получите либо один из них.

Конфликт, пробитый в течение 1990-х годов. Были поданы судебные иски, бои разбились, бизнес взял на себя удар по обе стороны, и в Нью-Йоркском сообществе шахматных игроков были вынуждены обещать свою лояльность к тому или другую.

хотя Недавно возник факто, конфликт далеко от воды под мостом.

"Я был партнером там, тогда они сказали мне теряться, - сказал г-н Хачан." Я хотел. составить ". Он поднял рукопожатие. «Но они сказали, что будем соревноваться и бороться с этим. Они думали, что это было веселее.

"Теперь вы приедете сюда или отправляетесь туда, - вошел он как один из его постоянных клиентов, Пол Гарсия, вошел.« Интеллектуальная элита имеет тенденцию прийти сюда, хотя «Г-н Хачан пошутил, прежде чем запустить обсуждение в театре с г-ном Гарсией, который начинается с выступлений Патрика Стюарта в Макбете, и переезжает Клэр Дэнс в Энтони и Клеопатре. Мистер Хачан цитирует каждую игру из памяти.

MR. Гарсия была частью городской шахматной сцены в течение почти 30 лет. Он начал играть в шахматном магазине Россолимо на улице Салливана иВ Вашингтоне квадратный парк, перед ним «вырожден».

Когда г-н Хачан отрексил и начал шахматный форум в 1995 году, г-н Гарсия последовал за тем, что он и г-н Хачан, у которого есть магистр в литературе из Нью-Дж. , стал друзьями посредством своих дискуссий о Шекспире.

Эскизы регуляров г-на Хачана с именами, такими как «Иван Французский», охватывающий стену в комнате задних игроков. Это разновидно-экипаж американцев, россиян, латиноамериканцев и арабов, он с любовью сказал.

«Вот почему я решил назвать это форумом», - сказал г-н Хачан. «Вы можете иметь красивый разговор на Шахматная доска, даже если вы не говорите на одном языке.

Магазин рядом с шахматным форумом выглядит как интернет-кафе в развивающейся стране на первой проверке, но это где большинство игроков Теперь собираюсь за их ночные шахматные игры. Дополнительные компьютеры выстроили периметр комнаты с двумя длинными складными столами в центре. После восьми в среду вечером человек, которого г-н Хачан представил как «марокканский принц», носил в убранных контейнерах карибской еды. Высокая женщина с короткими волосами и мужчиной в инвалидной коляске, набранном на компьютерах. Сурлинский российский грандиозный мастер был в середине матча с человеком, прозвившимся "большим папой".

Хотя оба владельца цитируют другого источника для рифта, покровители в шахматном магазине и шахматном форуме сказал, что мистер У Хачана была проблема с ставками, которые продолжались, когда работал в мистере Фрольнде.

«Я хотел, чтобы несколько человек пришли каждую ночь, может быть, по дороге домой с работы перед ужином, чтобы Имейте некоторые цивилизованные разговоры и играют в шахматы, - сказал г-н Хачан. «Люди приходят сюда и говорят:« Почему вы не такой переполнены? », потому что я предпочел бы выбрать несколько человек, чем дористых общества. Для них парк является более естественной средой; Вы можете курить и пить и кричать. "

mr. Frolhlinde признался, что в течение многих лет произошло несколько насильственных инцидентов, но он гордитсяЧто иногда «миллионер играет с Bum» в своем шахматном магазине. Однажды человек потянул нож на своего давнего противника, танцовщица, но мистер Фрольлин вмешался, прежде чем кто-то пострадал.

«Я подумал, - говорит танцор, потому что он может увернуться Нож, - сказал мистер Фрольнде.

Шахматный магазин, безусловно, навесёт живущую в неделю, чем его конкурент. Около 20 мужчин сидели на двух длинных столах внутри потертой комнаты, оборудованные с помощью вырезки прессы, фотографии и остатками прошлого магазина, как альбом ELLA FITZGERALD, сыгранный на заднем плане. Большинство мужчин стали старыми, но среди них были разбросаны несколько молодых людей - видимо, чемпион штата Коннектикут, известный как «эскиз», проводит каждую субботу, играющую в магазин. Разговорчивый француз ударил руку на стол дважды, кричал: «Ублюдок!» Но в противном случае атмосфера была дружелюбной.

MR. Фрольнден сказал, что это «чудесный» магазин, смогли выжить, когда бесчисленные батареи от окрестностей мамы и поп-поп-пары на грани исчезновения.

У него достаточно лояльных покровителей, которые бизнес все еще платит Сам, сказал он, но магазин делает планы на будущее. С жены мистера Фрольнде Рут, уехал в 2000 году, ее племянник управлял шахматным магазином. Он и 23-летний шахматный магазин сотрудника Tyler Schwartz начинает летнюю шахматную программу в Брайантском парке четыре дня в неделю, чтобы набрать людей, которые обычно не играют.

MR. Хачан также принимает детские клиники, которые не генерируют много доходов, но являются «инвестициями в будущее поколение шахматистов.

», но мы посмотрим, будет ли чему можно здесь ».

комментариев

Добавить комментарий