Голубое происхождение хотел договор на 6 миллиардов долларов США - вместо этого он получил 26 миллионов долларов

  • 16-09-2021
  • комментариев

Ранее в этом году Голубое происхождение Джеффа Безоса потеряла заявку на конкурента SpaceX для создания системы посадки человека для программы Artemis NASA. На этой неделе он выиграл контракт НАСА для аналогичной работы - но в гораздо меньшем цене.

NASA объявил во вторник, что он награжден голубым происхождением и четырьмя другими компаниями, которую награждает договор договоров на сумму в сочетании 146 млн. Долл. США Развивать концепции Луны Ландера, которые могут потенциально привести к развитию фактической посадочной системы в будущем.

Договор синего происхождения составил 26,5 млн. Долл. США. Другими четырьмя компаниями являются Spacex (9,4 млн. Долл. США), Dynetics (40,8 млн. Долл. США), Lockheed Martin (35,2 млн. Долл. США) и Northrop Grumman (34,8 млн. Долл. США).

Договоры были награждены под NASA NextStep-2 (следующее пространство Технологии для разведки Партнерства) Приложение N: Устойчивая система посадки человека и снижение риска. Это другой раздел в рамках программы Артемиды из контракта системы посадки человека (HLS), который был предоставлен SpaceX в начале этого года, для которого синее происхождение и диетутика представила конкурирующие предложения.

Предложение Moon Ander SpaceX Стоить 2,9 миллиарда долларов, избиение синего происхождения в размере 5,99 млрд. Долл. США и 3,39 млрд. Долл. США.

, в то время как договоры NextStep-2 не такие важны, как HLS, НАСА заявил, что результаты этих проектов могут сообщить будущему развитию будущего страны Отказ Подрядчики будут поручены на проведение тестов компонентов на производительность, безопасность и другие функции.

«Работа из этих компаний в конечном итоге поможет формировать стратегию и требования для будущего ходатайства о будущем, чтобы обеспечить регулярные транспортировки астронавтов из лунного от Lunar Орбита на поверхность Луны », - сказал агентство в заявлении во вторник.

В июле синий источник и диетутика подала жалобу в государственную ответственность за ответственность в государственную ответственность, протестующая наса, выбирая только один подрядчик HLS. Watchdog постановил, что НАСА провел честную конкуренцию. В ответ, синее происхождение судят насаВ прошлом месяце в У. С. Суд федеральных претензий. Иск продолжается.

комментариев

Добавить комментарий