Идите на курируемую поездку в Ладакх, чтобы узнать о магии лучшей пашмины и почему она называется «мягким золотом»

  • 07-07-2021
  • комментариев

Большинство путешественников посещают Ладакх за свои горы, монастыри и дикую природу. Но знаете ли вы, что это также дом для одного из лучших волокон в мире? Пашмина.

На протяжении веков, Ладакх (сейчас профсоюзная территория Индии) была важной остановкой для международных торговых маршрутов с востока, а также на западе. Из всех товаров, которые проходили через регион или изменились здесь руки, Пашмина сыграла важную роль в определении экономической и культурной эволюции Ладакха. «Не удивительно, что он назывался мягким золотом», - сказал автор Мониш Ахмед, соучредитель Ладакхского искусства и многокультурного охвата доверия (Ламо), в то время как недавно говорил на цифровой встрече. Войны воевали, и договоры, подписанные между могулью, британскими, сикхи и ладакскими королями, чтобы контролировать и претендовать на этот ценный товар, сказала она. Ахмед является независимым исследователем, который посещал и писал о материальной культуре, в основном в текстильном искусстве, в Ладах с 1987 года.

Легенда, у которого есть, что жена французского императора Наполеона Бонапарта принадлежит 400 пашмина, что тогда Стоит ее 20 000 золотых франков. Популярные в французских модных журналах еще в 1790-х годах, шаль Пашмина стал модной заявлением и реликвией для женщин по всему миру.

по словам Ахмеда, Пашмина остается самым желанным волокном в мире и находит свое происхождение На этой земле высоких горных проходов. Changthang Region in Ladakh, расширение тибетского плато, является домом для пастырских кочевников, известных как Чанпы, или «люди с севера», а их скот включает в себя пашмина коза или Чангра. На протяжении веков они следуют одинаковым узором и образцом образа жизни. Время в мемориале это волокно было отправлено в Кашмир, где ткачество было сделано и отправлено до остальной части мира.

Сообщение, обмениваемые Леной Ладакской Пашминой (@ Lena.ladakh) < P> На цифровой встрече, Stanzin Minglak и Sonam Angmo, основатели Лены, ладакской ладакской медленной текстильной лейбла, крафляции Pashmina Heillooms, такжеподелился своим опытом работы с племенем Чанпа. Они сказали, что Ладакх является одним из крупнейших экспортеров Пашмины, но как сырье, а не как готовый продукт. Лена пытается возродить ладакхи ткачества и окраски. По их словам, пытаясь сохранить искусство кубометров в эпоху машиностроенных дешевых продуктов, это в гору бой. Следовательно, многие из младших членов племени не очень стремятся продолжать традицию, так как оно включает в себя тяжелую работу и время, но не очень экономически получающую.

Сообщение, обмениваемые Леной Ладакской Пашминой (@ Lena.ladakh )

Путешественники, которые стремятся узнать больше о племени Чанпа и следуют за историей Пашмины в Ладах, могут отправиться на курируемые поездки. Например, Shoba George, основатель дополнительных миль, вывел «Пашмина-троп», где вы можете проследить истории и опыты. Поездка была разработана для включения взаимодействия с местными жителями, приглашенным на частный домашний кухни, заглянуть в ток, проживающие домой в королевской семье, лекционные сессии, посещение некоторых заслуживающих внимания, но не туристические памятники и, конечно, с достаточным количеством времени для самоанализ и посещений Некоторые из лучших бутиков Couture.

Сообщение, разделяемое Леной Ладакской Пашминой (@ Lena.ladakh)

, по словам Шобы Георгия, тур был выделен таким образом, чтобы положительно воздействовать на местную экономику, убедившись, что Каждая заинтересованная сторона в этой всей поездке является местным.

Поездка включает в себя семинары и лекции, во главе с Леной Ладакской, прогуливаясь с кочевниками, кемпингом, проницательностью традиционных одежде и нарядов, взаимодействие с местными жителями и выбора отелей которые следуют по местным традициям и являются экологически чистыми.

комментариев

Добавить комментарий